Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Перейти к полной версии этой страницы на форумах сайта Электрик: Требования горсетей
Форумы сайта ЭЛЕКТРИК > Обо всем > Вопросы от профессионалов

Гость_serg_z_*
Добрый день.
Подскажите.
У нас поменяли вводной кабель. По предписанию мы установили новый ВРУ. Сзема простая: рубильник - вставки 160А - трансформаторы тока - счетчик.
После ВРУ кабель идет у нас на другой щит, где на входе стоит 160А автомат и далее разводка по потребителям.

Местные сети не приняли - говорят надо закрыть рубильник и вставки для опечатывания. Это можно сделать, но как быть в случае, если например вставки выбьет? Пломбы вскрывать нельзя - штрафуют, предупредили. Но оставаться без света пока вызовешь их техника - тоже нельзя.
Или наш автомат сработает раньше, чем выбьет вставку. Смущает, что они оба одинакового номинала 160 А?
Разъясните, если не трудно откуда такие требования?
S-cream
Смысл такого требования в том, что вы должны исключить возможность кражи ЭЭ до узла учета. В вашем случае получается, что вы спокойно можете снять ЭЭ до ТТ. Придумайте как эту возможность исключить по месту и сети от вас отстанут.
с2н5он
в принципе можно убрать вставки из ВРУ, оставив только рубильник, другой вариант, прописать в договоре возможность снятия пломб с уведомлением сетей при аварийных ситуациях, насчет штрафов - это в договоре предусмотрено?
S-cream
Да, вставки можно убрать. Завтра вечером буду на аналогичном случае менять ТТ, могу сфотать как там сделано. В принципе ничего сложного - рубильник, ТТ, АВ. Рубильник и ТТ загорожены оргстеклом, прикручено на болты.
belok5
а как же защита ТТ?
с2н5он
а как же защита рубильника? icon_wink.gif
belok5
а рубильник пусть снабжающая организация защищает у себя. рубильник не несет защитной функции
Из России
Или наш автомат сработает раньше, чем выбьет вставку.

Вставка быстрей сгорит ...
Ждите фото от S-cream.
Гость_serg_z_*
Спасибо за ответы, буду ждать фото
S-cream
Сорри, сегодня с фотой не получится - заказчик ТТ не купил. Завтра к вечеру, как до дому доеду. Мимо буду проезжать, заеду, щелкну.
OVB2012
В таких случаях делается отдельный щиток для узла учёта - только ТТ и счётчик. Для узла учёта защита та-же, что и для питающей линии - АВ в КТП.
с2н5он
Насколько помню перед счётчиком д.б. комму-ый аппарат
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
   Rambler's Top100      
Электрик © 2002-2008 Oleg Kuznetsov     
  Русская версия IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.